請假暫告思考後回歸

76 Views

11/11請假暫告自己創的享想群組,12/8回歸跟鄰居溝通的全文如下。


I’m Back
請假回歸

先謝謝許多私訊關心我的鄰居
樂爸你還好嗎?怎麼了?這不是你的群組嗎?有人傷你心嗎?

在此跟大家溝通一下

重申一次,享想這個副品牌在友
兼紳鄰精神下。成立享想群組的目標是使大家可以共享資訊、解決問題、共學成長、直到500人自行運作。我在不在群內其實無所謂!所有的群都一樣,不能只倚靠我一人運轉呀!合作思維的我也不想唱獨角戲!版主一定要在群內管理這個想法可能跟多數人不一樣。大家也才覺得訝異!

雙11暫告群組,除家中私事煩心外,有三個原因:

1.通訊軟體使溝通品質下降(疫情期間更甚),必須混實體合作?
2.這個群組環境已經不能再讓你我進步了,必須思考如何改善?
3.我在乎每個人的發言與互動,不在乎誰不會呢?但要有多大的勇氣才能去在乎每個人?我在乎你,所以希望與你合作。你不在乎那就隨緣。
六年半我認為無太多有效溝通與進步,這樣的矛盾使得我經營無營利的群組是否要提早退出而掙扎!但目前只能以請假模式暫告

每個人都走在自己想去的路途中,但常常忘了暫停,去欣賞身邊的美好!去盤點下一步!也常常忽略長期可達成或合作可達成的事情!

大象轉身,大車轉彎,總需放慢也特別辛苦!只剩下一條路的時候,有時是你誤以為。但你必須相信才能破釜沉舟!

我暫停我仍盼望

我仍盼望享想是一個社造影響力社群,有多個享想群更好!我仍盼望大家可以透過業餘時間來實踐一件可以共好的小事!一起17(如同SDGs17多元夥伴關係)想像那天來臨的美好!因為只有共同堅持下去,才有辦法持續往前走。

中原大學張光正校長認為成功的定義,不應該拘泥於賺多少錢,而是發揮個人潛力為社會帶來改變。這句話我蠻認同的!所以一直堅持著!

組織唯一不變的就是變化

接下來我打算在友兼紳鄰精神下,在地方認同、關懷與參與的前提,成立互動式合作型公司(如圖),簡分兩大業務,教育平台與生活服務。這兩項是基礎也是此區需求。簡言之,你我小孩會長大,你我(父母)皆會老!不服務這個要服務什麼呢?每位鄰居的信任都是非常重要的資產。信任相乘力量無比。
享想是分享文化
不只是社區工作站
享想是解決方案
不只是企業

教育平台分三大項

一、社區教育
自我探索
自主學習
學習歷程
經驗萃取
創業實戰
二、實驗教育
體制重建
體質重整
體驗重劃
三、身心靈教育
自我覺察
自動平衡
自律神經
自主訓練
自我圓滿

生活服務分兩項

代購外送及其他協助(執行中)

社區教育的部分我來客製執行,搭配我整合的團隊協作,目的初衷沒變,就是帶給大家的小孩資源與成長!如同我十年前籌備桃子腳兒童理財社跟三峽紳士協會一樣!從小孩到成人都能攜手共學共好共長。希望互相分享成功經驗,縮短學習曲線,同時賦能。

如果你正有打算幫小孩解決學習問題或認同我的願景想法,歡迎跟我聊聊。

歡迎有意願為教育與生活服務的個人或機構團隊來訊

合作,諮詢,解決問題統一窗口請點選我個網((謝煌榮.tw))的messenger(藍閃電)即可聯絡與諮詢細節!

發佈留言