享想七年反思報告(文長有空再看)

0 0
535 Views
Read Time:1 Minute, 13 Second

對於我往年幫大家的小忙,從來沒有盼望得到什麼?因為我相信唯有互動增加彼此理解,才能夠做更多好事。社區才更好,社會才更好。不過多年來我多次在社群所提出的需要性優化回饋與求助,只有少數人回覆,實在是讓人太傷心了!那部分是針對社區的活動優化與強化連結,唯有團結才能激發共識,也不是商業目的。可能我做的還不夠讓大家信任吧!我覺得任何事都要拚到最後才能學到東西,我在思考最後的底限(亦或是極限)在哪裡?我想,目前我該多花點時間在自己身上了。

公有財VS私有財

我認為的“財”是對人有益的人事物或連結,不完全是大家普遍認為的“錢財”(貝:古代貝殼錢)。很多人搞不清楚,而且覺得分享是理所當然的,也不懂得感恩還會跟我抱怨。這樣會變得公私不分不是好事,不要質疑別人的善意,我也不希望當那樣的家長。不是我七年來分享了好多好棒棒,是分享會讓人更快樂;而相對於偏鄉,你們不覺得有時擁有太多是負擔嗎?所以才一直邀請大家一起來分享!一起來連結!這樣不就能平衡社會嗎?

新世界

臉書母公司改名為Meta(元),不管真正何因,但象徵著另一個新世界開始。享想也是要邁入新視界了

Ps:Meta表示主流的套路,有要贏的策略,聚集多優勢表現。

公告要看

使用賴群組近十年,都是依主題分組討論與互動,除資訊分享外,希望能從其中獲取任務解決或新激盪。期間組過二十多個群組(含專案群),現在整合四方向~社區、教育、生活消費及廣告、青銀!也幫大家群組瘦身

只要你不亂PO消費廣告!享想今天開始沒有群組時間!不過超過23:00-凌晨請用無聲傳送(基本網路禮貌)
你同時可以有以下選擇:
♥️想用暱稱不想自我介紹的,家有小孩孫子的請到享想+享育社群
https://line.me/ti/g2/P6-J30SZVd4em214rAiIRVPl8EWVojSdrdSRFg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

♥️想付費廣告(含二手物銷售)或想參與團購的,請到享訂
https://line.me/R/ti/g/pbh5G_FJyl

♥️都不想互動只想接受資訊的請到telegram享想+
https://t.me/joinchat/TOPYYQdoetlkYX1s
願意繼續留在享想互動的就請遵守版規,去104/7/9記事本自我介紹,謝謝。

未來團購發想Pay配享時

團購自動化
縮短訂購步驟
隨開團隨送
沒有門牌也送
一個也能訂
3C福利品限時免運

前面有提到不過這才是真正的自問自答

七週年雖然心累,但第八年第一天仍思考三個問題:

1.要增加社群影響力,我們所能做的最重要的事是什麼?
編一個更大的合作網絡

2.我現在做什麼事能繼續支持我的社區使命?
a選里長
b延伸享想品牌~
一線託付(教育消費青銀)
成立生活代管(股)公司(提醒、採買、專案服務、學生服務、QA)

3.我需要不做什麼事才能更有效率呢?
讓許多小事自動化,專注聚焦大事的改善方案

共好

疫情讓大家生活節奏慢下來了,是否也該思考一下以前還沒想過的事?例如:一件可以共好的小事!

認同觀點學習

教育體系要改,因為教育是需要動態的調整,同時因應產業變化,改革是為了更好而不是停在原點。七年前我寫了“N世代衝撞”這本書的第五章摘要心得,其中書中觀點跟大家分享。
https://xn--l8v95nqox.tw/2015/03/31/%e9%87%8d%e6%96%b0%e6%80%9d%e8%80%83%e6%95%99%e8%82%b2n%e4%b8%96%e4%bb%a3%e5%ad%b8%e7%94%9f%e5%bf%83%e5%be%97/

做小事我稱呼為積陰德

  1. 點擊活動有興趣,我不一定會參加,不要覺得我怎麼都沒出現喔~我只是覺得臉書演算法可以幫忙主辦單位宣傳而已!
    2.撿到別人遺失東西送到派出所
    3.媒合人與人之間生活需要的Q&A或幫忙
    4.線上發布很多活動資訊
    5.鼓勵店家撐下去(說好話應該算吧?汗)
    6.鼓勵學生多充實自己,累積實戰經驗
    7.閱讀文章時轉發好友可能需要知道的相關資訊(雖然大多人已讀未回,大概不需要吧~咦)
    8.鼓勵長者好好傳下去(傳承智慧資本)
    9.鼓勵同輩好好用下去(善用人際資本)
    10.鼓勵晚輩好好學下去(學習時間資本)

樂爸不專業學習歷程見解

如果學習歷程只是為了上傳,那就太膚淺了,反思讓你在未來做出更好的決定。

反思不是要你自責,而是行動改善!

能改變你看待事物方式的人不多,我希望我是你其中一位

我並沒有要你達成什麼樣的人?
你只需要確定你正在你目標的路上前進。從經驗中學到才不會再犯錯!

有時候做事能夠省時,是因為有人比你更了解自己
要說是外包自動化的概念也可

有沒有可能給一個code或連結直接連到網路資料庫看學習歷程呢?

內在心情安定美好

外在行為悲劇不擴大

每個人都有要挑戰的課題

大家加油

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

發佈留言