377 Views

Telegram新增群組調整說明:

安裝telegram後,轉中文連結按
https://t.me/setlanguage/taiwan
選擇改變語言即可。
❤️享想+頻道定位為推廣中心(關注教育學習,非營利,環保,社會企業,社區創新創業,合作社,兒童理財,健康食安,創意思考,跨/新奇學習等),也是社區媒體宣傳,“友兼紳鄰”群組是我一生累積的鄰友討論互動群組,希望能成為彼此的支持系統。109/4/1起享想line群我不再更新資訊,請鄰居自行交流互動。特定議題可以到我的個人網站(謝煌榮.tw)討論區互動。
❤️加入享想+頻道
https://t.me/joinchat/AAAAAEzj2GEHaHrZZGF9bA

❤️我以後會直接在telegram的“友兼紳鄰”群組互動(可20萬人,無時間限制)。
即日起歡迎加入
https://t.me/joinchat/Owk5GxPDjdKDkSQZrF7GbA

其實都還沒有跟大家聊過享想並不是我的最高品牌與最終想望。
享想只是副品牌而已,是103年 初所發想的社區運作機制。
100年籌備紳士協會三峽分會時,就已經埋下“友兼紳鄰”的種子了。
“友兼紳鄰”才是我的最高願景,這個願景之大,一定會身兼多重身份,不管我是社團老師還是社區委員,兼這個字,自然代表以家庭為中心出發的連結字。我希望我朋友群,紳士協會,鄰居都能在我這一生整合兼顧與發展。達到個人發展,家庭發展與社區發展融合。
另一個諧音含義是“有間森林”,讓念環保的我有個依歸實踐。未來,環保仍是社會朗朗上口的趨勢一詞,也會以不同名詞展現,如循環經濟,共享經濟,電動車,風力發電,廚餘再生發電,碳支付,以物易物,活化空間人力等。
“社區”仍是社會單位,我相信三人(口)成行,三口自成有品資源。資源運用自如的互助,絕對能成就不同的想像。我也絕對相信,最有破壞力的絕對不是菸酒毒色,不是槍炮彈藥,不是權力鬥爭,不是金錢買賣,不是病毒細菌,而是人性的冷漠。只要冷漠不合作不攻自破,訴諸國家社會,企業組織,家庭個人皆準。

感謝您看到最後,我認同OKR,透明合作高頻互動!去年六月延續社區溫度提及社區責任,享想的社區責任如附檔,大家可以思考自己的社區責任是什麼?如何實踐?尤其在這麼有理念的社區與父母(祖父母)該如何身教呢?

謝煌榮/樂爸 筆 109.3.8

最後修改日期: 2021 年 1 月 10 日

作者

留言

撰寫回覆或留言