109 Views

8/7龍華科大參訪小記

今天一早到龍華科大參訪, 教務處林專員 ,劉組長還有工作人員全程參與, 感謝遊戲發展系盧主任,觀光系胡主任還有化學材料系蕭主任,當面為我們解說。
小孩看到Mac教室(七八十台,也是千萬等級),就非常的驚訝了!盧主任為我們簡報龍華科大的現況與競賽榮耀,還有回覆家長提問什麼特質適合念的疑問。此外,胡主任說資訊跟語言絕對不能放棄,侍酒師是比較少見的職稱,也是該系的重點,產學合作很多。貴重儀器中心的儀器真的是很貴重,因為倍數與精密度,都是千萬起跳呀~還有機械系說明了三軸,堆疊,五軸工法等鑄造方式,電機系室配/工配考場,最後到有DREAM的圖書館,館員說為了讓學生喜歡待在圖書館,學校花了千萬重新裝潢。 採光配備舒適度真的讓人想再去唸!哈
Ps:穿梭各棟期間,颱風天下起大雨, 工作人員還是貼心準備好幾把雨傘。感恩~

8/8早上東南科大數位遊戲系

首先謝老師先引導到遊戲體驗室,大家都想排隊玩賽車,小孩反而覺得是VR的遊戲體驗覺得還好!哈
接著是直播導播教室,校隊電競教室,隨意上機享受快感,小孩都不想離開電競教室了!因為電競椅與網速太舒服了。

8/8下午東南科大觀光系

徐主任帶我們到有蛙叫聲也有大投影的生態教室說明觀光系的主軸與得獎事蹟,導遊趣事大家聽的津津有味。接著是星幕投影體驗,一進到棚內看星星,只能哇!接著到座艙體驗“空姐忙什麼”的拍攝場所!主任說最近是吳宗憲來拍!小孩們體驗著頭等艙沙發都不想走了。
https://youtu.be/Z0nQcm8Oipc

想要帶小孩參訪大學的初衷,是覺得讓他們越早探索到自己的興趣是很重要的。希望這一天半,埋下種子在他們的心中萌芽。感恩學校的成全與付出。

沒有多元只有更多元

素養就是素素的養

最後修改日期: 10 1 月, 2021

作者

留言

撰寫回覆或留言