106 Views

1.首先感謝策進會籌辦人員與現場主持人、志工投入舉辦,前置作業繁複,討論議題、現勘、準備簡報、邀請人員,這樣的作業無一步驟不辛苦。縱有不完美地方,大家仍應給予掌聲。

2.針對長官、議員、立委來說,上半場遲到的遲到,沒到的沒到,先離席的也有,下半場只剩廖本煙議員跟一些處室長官跟主任(如新聞最後大合照)盡力回答疑問與提案,雖然部分有留派人聽意見,但也不知道後續追蹤執行如何?真是失望!看清了一些事與人也是好事。

3.交通局葉技正也住在北大特區,針對樹林交流道上班時間塞車議題有同感,他說他也查了,容忍量1800台車/小時,實際上是兩千多台。有必要新增第二車道。會後我直接建議廖議員,是否可將原便道(往地磅站車道)開放平日早上7-9點,並派警指揮分流,這樣就有兩個車道可消化,才是優先可以立即改善的方法,而新增第二車道亦可同時進行。廖議員說可以研究看看

4.環保局針對空汙問題,僅提到禁發生煤許可(目前只有台電跟南亞有),由源頭管制採天然氣燃料(瀝青業),大約暑假可新增微監測器在居民有疑義的地點,或將北大特區劃分為空品區等幾個方案。

5.還是有人以為這論壇只針對北大特區議題,三峽市區議題只有一題實在可惜。我期待的是協力合作,不是分派、分區競爭資源。希望以後論壇可以改為三鶯樹大論壇,讓更多人參與,才能不分你我聚焦發展。此外,北大特區(分三峽樹林),勿以選票考量,整合要加速處理。

6.對於已經有人提的不錯建議,保留綠地,多功能樂活中心,新增道路..等等,我就不再贅述提出。

最後修改日期: 30 4 月, 2019

作者

留言

撰寫回覆或留言