95 Views

這六七年,我一直在做人的串聯協作與事(活動)的規劃推動,每一個活動認識它,感受它,成立它,管理它,都希望透過經驗累積轉化,連結發展出新的社區有機體。「享想」這個在地化服務資源平台,只是第一步,其實是想要建立生態圈才能永續。相信透過社區學習可以帶來社區改變,進一步社區發展,有價值的社區活動再帶來新的轉化學習,形成社區善的循環。我覺得許多北大特區的事很難被凝聚,是因為沒有共同記憶,因為幾乎都是新住民,大家不要以為這裡只要新創工程就好,擁有自有軟實力的資源相乘也是很重要的。

在這段過程中,我能反思自己、成長,同時也充電自己,一種向土地學習的感受,縱使有許多挫折也很正常,如同植物生長過程中的風吹雨打。

2020年為北大特區二十年(以臺北大學三峽校區2000年設校為準)即將到來,希望能有一個系統運作這裡的社區人事物,讓新住民有人引導,讓鄰居之間有熱情互動,情感跟資源一樣在地流通,成為一個示範社區,同時也希望這裡能長出一本自己的故事書延續下去。

樂爸 筆於2018.3.27

最後修改日期: 2019 年 3 月 26 日

作者

留言

撰寫回覆或留言