672 Views

「享想」的本質就是將我的人力資源分享,讓社區大家共享。共享~共學共遊共長共榮共創共餐,想~想串聯想景想文化想人想產業。

而共享X是一種生活型態的改變,想X是一種社區營造的願景,「社區共生合作社」的概念。唯有大家先有共識,也完成一個階段性任務才能有默契開始。而北大特區有兩種族群可先執行,一個是幼齡及學童,一個是中銀髮族。其中的交集就是學習跟用餐。所以就是邊吃邊學習。「享想」初期先用一個”社區菜市長”連接兩種族群彼此,期許家長的個人發展、兒童發展跟社區發展或商業發展可以結合在一起!北大教育城的主軸需要一個教育團體脫離舊體制帶領翻轉,實驗三法通過後,未來實驗性質團體增多,社區的共生力協作需要進階:據我所知,北大特區的學習課程蓬勃,包含個人工作室、安親班、店家、學校、宗教、協會、議員服務處等都會開多元課程。如果無論老少學生皆可以共享講師,不是很好嗎?而且社交連結與終身學習對於活耀老化有幫助。

北大特區幾年來房價狂漲後,同時移入就學人口多,店家順勢新增滿足需求,但這裡大多店家賺的都做給房東,經營有難度,也希望大家多一點同理心與凝聚力。「享想」是文化,希望大家對於社區有一定的覺醒與執行!希望「享想」的大小朋友、粉絲、鄰居、家長、夥伴、老師、講者、社區工作者,能一起動起來。

最後修改日期: 2019 年 4 月 30 日

作者

留言

撰寫回覆或留言